Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

 

Ваша корзина

0 Товары Всего 0,00 руб
Закрыть
 
 

Медицинское оборудование, инструменты, мебель и расходные материалы.

 
 

 

 
 
 
 
 

Коробки стерилизационные круглые или биксы предназначены для размещения в них перевязочных материалов, хирургического белья, медицинских инструментов и других изделий медицинского назначения с целью их стерилизации в паровых стерилизаторах, хранения после стерилизации и доставки изделий к месту использования в стерильном виде. Область применения – лечебные учреждения всех профилей.

 

Коробка стерилизационная круглая без фильтра предназначена для размещения в ней перевязочного материала, операционного белья, хирургического инструмента и других предметов с целью их стерилизации в паровых стерилизаторах и доставки к месту использования.

Отличительные особенности коробок заключаются лишь в конструкции. Применяются эти коробки для одних и тех же целей, в них размещаются шприцы, белье, медицинские инструменты и так далее. Стерилизационные коробки производят из нержавеющей стали высокого качества.

КСКФ (круглый стерилизационный барабан с фильтром) состоит из следующих частей: корпус, крышка, ручка, замок, два фильтра, прижимы, защелка, фиксатор и серьга. Фильтры меняются через 60 стерилизаций, закрепляются они защелкой и зажимом. Изготовитель устанавливает фильтры на штифт, который остается неподвижным. Фильтры стерилизационных биксов легко заменяются, выпускаются они любых размеров.

Фильтры КФ и КСФК стали взаимозаменяемы. Неважно где произведена коробка – ее нельзя использовать без фильтра, излишки фильтра обрезаются вручную канцелярскими ножницами. Фильтры рассчитаны на давление 0,2 Мпа при температуре не более 130 градусов и не дольше 20 минут. В каждой упаковке по 2 фильтра.

Каждая стерилизационная коробка транспортируется в индивидуальной упаковке. Реализация стерилизационных барабанов осуществляется только в собранном виде. В каждой упаковке есть инструкция по эксплуатации, паспорт и комплект фильтров.

Можно выделить следующие положительные особенности: изготовление из полированной стали в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001; способность сохранять стерильность до 20 суток; размещение фильтров снизу и сверху коробки. На основании корпуса у коробки есть металлические ножки, они создают зазор, это дают возможность про ходить пару, при расположении коробок друг на друга.

Стерилизационные коробки можно классифицировать по массе, по диаметру, по условному объему, по весу. Коробки выпускаются в 10-и наименованиях и широко применяются во всех медицинских учреждениях.

При подготовке стерилизационной коробки можно выделить следующие этапы:
Тест на герметичность соединения деталей.
Обработка поверхностей нашатырным спиртом 0,5%.
В случае использования коробки без фильтра, разместить перед применением на дно хлопчатобумажную ткань.
Закладка медицинских инструментов.
Расположение индикаторов стерильности.

Коробки производят круглой или прямоугольной формы. При автоклавировании используется пар, проникающий внутрь барабана стерилизации через отверстия на дне и в крышке корпуса. Надежное соединение крышки и корпуса обеспечивается задней петлей в виде шарнира. Петля крышки отвечает за цилиндрическое вращение. Пар пропускается через фильтрующий материал, что обеспечивает нужную температуру. Это не единственная его функция, также фильтрующий материал берет на себя микробиологическую фильтрацию воздуха, поступающего в коробку через корпус. Санитарная обработка упрощена герметичным соединением дна и цилиндра. Ненамеренно6е, случайное открытие крышки невозможно, т.к. на замке имеется фиксирующий механизм.

Что интересно, в военное время иногда применяли биксы медицинские из парусины, натянутой на каркас.

 
 

Выгодный партнер

ООО «Глобал-Медтех» ценит Ваше время, стараясь выполнить Ваш заказ на поставку в максимально сжатые сроки. На складах находится практически весь спектр предлагаемой продукции. Работая с нами, Вы получаете гибкую систему скидок, индивидуальный подход к обработке заказа, приемлемые цены, а так же отправку в любой регион России и СНГ (доставка до транспортной компании бесплатно). С нами работать выгодно!
Мы будем рады партнерству с Вами!
 
 
(c) 2010 - 2020 ООО «Глобал-Медтех». Адрес: 107023, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.3 Тел: (903) 726-35-22

 

 
 
[ ]