Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

 

Ваша корзина

0 Товары Всего 0,00 руб
Закрыть
 
 

Медицинское оборудование, инструменты, мебель и расходные материалы.

 
 

 

 
 
 
 
 

Медицинские ножницы – хирургический инструмент, предназначенный для рассечения различного типа тканей: мягких, хрящевых, костных, шовного и перевязочного материала.
Медицинские ножницы изготавливают из самых прочных сплавов повышенной плотности, что обеспечивает режущим поверхностям сохранение остроты даже при длительной эксплуатации. При производстве медицинских ножниц используются технологии, позволяющие достичь точности и аккуратности разреза тканей за счет иссечения металла лезвий под строго определенным углом и последующей лазерной заточки. Такая конструкция медицинских ножниц обеспечивает максимально высокую точность рассечения тканей и минимум усилий, требующихся от хирурга.


По своей конструкции медицинские ножницы разделяются на три типа:

 

  •  Ножницы шарнирного типа имеют две отдельные режущие поверхности, заканчивающиеся кольцами и соединенные между собой шарнирным механизмом. При работе с шарнирными ножницами их лезвия равномерно подводятся друг к другу лезвиями, смыкаясь в одной точке и обеспечивая последовательный разрез тканей. Могут иметь вертикально или горизонтально изогнутые лезвия и различную рабочую длину.
  •  Ножницы гильотинного типа обладают большей режущей силой, так как сконструированы по типу пружинного механизма. В ножницах этого типа одно из лезвий надвигается на другое, соприкасаясь с ним не в одной точке, а по всей режущей поверхности. Благодаря их режущей силе и свойству одновременно рассекать большую площадь тканей, ножницы гильотинного типа применяются для разрезания сухожилий, хрящей и костей. В зависимости от области применения, используются ножницы с различной конструкцией лезвий.
  • Ножницы для микрохирургии предназначены для рассечения тонких тканей и хирургии в ограниченных полостях: глаз, среднее ухо и пр. Отличаются маленькими и тонкими режущими поверхностями, ребристыми рукоятками и специальным механизмом, который после смыкания лезвий возвращает их в исходное разомкнутое положение без участия хирурга.

Ножницы медицинские шарнирного типа

Ножницы этого типа могут иметь различной формы концы и поверхности лезвий:
•    тупоконечные, остроконечные и комбинированные (конец одного лезвия тупой, второго – острый);
•     изогнутые в вертикальной или горизонтальной плоскости;
•    с плавным, резким или S-образным изгибом по ребру или дуге (ножницы Валькера, Рихтера, Симса-Сиболда, Купера, Сиболда);
•    пуговчатые ножницы на одном из лезвий имеют дисковидное утолщение, используются для постепенного отделения вышележащих тканей от подлежащих с их последовательным рассечением.

В зависимости от длины режущей поверхности шарнирные ножницы используются для рассечения тканей на маленькой или большой глубине. Такая вариативность использования крайне важна для полостных операций, в которых требуется последовательное разрезание тканей для углубления оперируемого участка.

Ножницы шарнирного типа используются в следующих областях:
•    общехирургическая практика;
•    гинекология и акушерство (полостные и чрезвлагалищные гинекологические операции, перерезывание пуповины);
•    сосудистая хирургия;
•    стоматология и зубная техника (перерезывание зубной коронки, слизисто-десневые операции, резекция десневого кармана и пр.);
•    офтальмология (ножницы для удаления глазного яблока, рассечения синехий радужной оболочки и другие глазные ножницы);
•    эндоскопическая хирургия (эндоскоп комплектуется ножницами в зависимости от диаметра канала);
•    отоларингология (резекция носовых раковин, тонзилэктомия и пр.);
•    удаление перевязочного и шовного материала (снятие гипсовых и бинтовых повязок, разрезание операционных швов).

Ножницы медицинские гильотинного типа

Ножницы этого типа используются для рассечения жестких и твердых тканей. В зависимости от типа проводимой операции, гильотинные ножницы могут иметь прямые, изогнутые и крючковидные режущие плоскости.
Основное назначение гильотинных ножниц – это разрезание хрящей, сухожилий и костей (чаще всего ребер). Благодаря усиленному механизму и армированным режущим поверхностям ножницы обеспечивают быстрое рассечение костных тканей без образования сколов и осколков. Используются как в общехирургической практике, так и в суставной хирургии.

Микрохирургические ножницы

Этот тип ножниц обеспечивает высокую точность рассечения тканей, минимизирует риск повреждения близлежащих тканей и предназначен для использования в следующих областях:
•    сосудистая микрохирургия (сосудистые и коронарные операции);
•    офтальмология (ножницы глазные, операции на стекловидном теле, радужной оболочке, роговице, слезных протоках и пр.);
•    нейрохирургия;
•    отоларингология;
•    любые хирургические операции, проводимые в ограниченных полостях (полость среднего уха, придаточные пазухи носа, извлечение инородных тел из глазного яблока и пр.).

Медицинские ножницы – обязательный элемент инструментального комплекта стационарных хирургических и терапевтических отделений, травмпунктов, а также амбулаторных перевязочных и врачебных кабинетов.

 
 

Выгодный партнер

ООО «Глобал-Медтех» ценит Ваше время, стараясь выполнить Ваш заказ на поставку в максимально сжатые сроки. На складах находится практически весь спектр предлагаемой продукции. Работая с нами, Вы получаете гибкую систему скидок, индивидуальный подход к обработке заказа, приемлемые цены, а так же отправку в любой регион России и СНГ (доставка до транспортной компании бесплатно). С нами работать выгодно!
Мы будем рады партнерству с Вами!
 
 
(c) 2010 - 2020 ООО «Глобал-Медтех». Адрес: 107023, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.3 Тел: (903) 726-35-22

 

 
 
[ ]